1stFeb

Helados de Natilla

Raciones: 1 porción

INGREDIENTES

  • 140 gramos azúcar
  • 1 caja de natilla maizena
  • 1 pizca sal
  • 1 bolsa de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Opcional 85 gramos chips de
    chocolate

PREPARACIÓN

1. Mezclar en un perol mediano, el azúcar, la natilla, maizena y la sal; batir
suavemente hasta que los ingredientes se mezclen; calentar a fuego medio y
añadir poco a poco la leche sin dejar de batir.

2. Dejar que llegue a ebullición removiendo hasta obtener una crema espesa y sin
grumos aproximadamente de 5 a 7 minutos y retirar del fuego. Añadir los chips de
chocolate y remover hasta que se derrita y no queden grumos; mezclar con el
extracto de vainilla y dejar reposar 5 minutos para que se enfríe ligeramente.

3. Dividir las natillas en 8 moldes o vasos de papel y guardar en el congelador
durante una hora o hasta que se congelen parcialmente.

4. Insertar en el centro de cada mol un palito de polo o una cuchara deplástico y
congelar de nuevo durante 4 horas más o hasta que se solidifique. Retirar los polos
del molde y a disfrutar.